jueves, 25 de noviembre de 2010

Parámetros Microbiológicos




 
Determinación de Puntos Críticos
 
Punto Crítico
limite Crítico
Medidas de corrección.
Lavado de los Huevos
Agua potable con 0.5 ppm de cloro
Lavar nuevamente
Cernir la harina
Colador fabricado en inox 15/10 muy reforzado con malla desmontable para el lavado.
Medidas: 30 cms.
Usar el colador adecuado
Permanecer a temperatura ambiental 
Menor a 28°c
Mantenerlo a temperatura ambiental.


Métodos de Conservación

Se debe conservar en envases de vidrio o plástico, tapados herméticamente para que no esté en contacto con ningún agente contaminante.  

Métodos de Almacenamiento del Producto Bandera




  • El producto se debe envasar en un lugar fresco y seco (bajo sombra) evitando la luz directa.


  • Luego de ser consumido el brownie y se desee guardar se debe colocar en un lugar fresco. También se puede envolver en un papel celofán o platino e introducirlo en la parte baja del refrigerador, para que no se seque o absorba olores de otros alimentos que se encuentran en dicho lugar.







  • Normas de Higiene de las Instalaciones

    Las instalaciones de Happy Brownies cuentan con normas de higiene como
    • Tubería de vapor, de agua fría y caliente
    • Paredes pintadas con esmalte lavable para su mayor limpieza
    • Ductos de ventilación y aire condicionado
    • Ventanas con mosquiteros para impedir el ingreso de insectos voladores
    • Luces cubiertas que eviten la caida de vidrios o polvo hacia el alimento
    • Campanas extractoras con flitros, que sean fáciles de limpiar
    • Empotrados siempre ocultos
    Flujograma de la Preparación del Producto Bandera




















    

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