Determinación de Puntos Críticos
Punto Crítico | limite Crítico | Medidas de corrección. |
Lavado de los Huevos | Agua potable con 0.5 ppm de cloro | Lavar nuevamente |
Cernir la harina | Colador fabricado en inox 15/10 muy reforzado con malla desmontable para el lavado. Medidas: 30 cms. | Usar el colador adecuado |
Permanecer a temperatura ambiental | Menor a 28°c | Mantenerlo a temperatura ambiental. |
Métodos de Conservación
Se debe conservar en envases de vidrio o plástico, tapados herméticamente para que no esté en contacto con ningún agente contaminante.
Métodos de Almacenamiento del Producto Bandera
Normas de Higiene de las Instalaciones
Las instalaciones de Happy Brownies cuentan con normas de higiene como
- Tubería de vapor, de agua fría y caliente
- Paredes pintadas con esmalte lavable para su mayor limpieza
- Ductos de ventilación y aire condicionado
- Ventanas con mosquiteros para impedir el ingreso de insectos voladores
- Luces cubiertas que eviten la caida de vidrios o polvo hacia el alimento
- Campanas extractoras con flitros, que sean fáciles de limpiar
- Empotrados siempre ocultos
Flujograma de la Preparación del Producto Bandera